Адрес:
г. Краснодар, ул. Пригородная, д. 177, оф 303, ТОЦ "Фараон"
Главная \ Полезная информация \ Вызванные потенциалы

Вызванные потенциалы

97
Вызванные потенциалы

В настоящее время в неврологической практике для постановки диагноза и оценки функций нервной системы все активнее применяется исследование вызванных потенциалов (ВП).

Такие исследования головного мозга используются при нарушениях зрения, слуха, координации движений, гипертонии, после инсультов и травм головного и спинного мозга, в случае болезней Паркинсона и Альцгеймера и т. д.

Данное исследование позволяет определить участки нервной системы, в которых тормозится прохождение импульсов от органов чувств к мозгу и обратно.

В медицинских центрах исследование проводится врачом функциональной диагностики. При проведении исследования на кожу головы пациента прикрепляются электроды, с помощью которых улавливаются электрические сигналы, идущие от головного мозга в ответ на раздражение различных рецепторов. В результате компьютерного анализа этих импульсов определяется место «разрыва» передающей нервной цепочки.

Диагностика заболеваний и оценка функций нервной системы при помощи метода ВП – это безопасный, быстрый и современный инструментальный способ выявления проблем и повреждений нервной системы.

Далее в постах мы более подробно расскажем о показаниях, противопоказаниях и видах ВП:

  • Зрительных вызванных потенциалах (ЗВП)
  • Слуховых (или акустических) вызванных потенциалах (СВП)
  • Соматосенсорных вызванных потенциалах (ССВП)
  • Когнитивных вызванных потенциалах (Р300)
  • Миогенные вестибулярные вызванные потенциалы
  • Вегетативные вызванные потенциалы
Записаться на приём
Адрес:
г. Краснодар, ул. Пригородная, д. 177, оф 303, ТОЦ "Фараон"